Куриный шашлык с кунжутом

Приближаются майские выходные, а это значит грядёт пора шашлыков на природе!!!

Предлагаем Вам рецепт шашлыка из куриной грудки. Необычность рецепта состоит в маринаде в котором будет мясо.

Куриный шашлык – это блюдо само по себе не сложное в приготовлении, но, чтобы грудка после запекания оставалась сочной, её следует правильно мариновать.

Распечатать рецепт
Куриный шашлык с кунжутом
Куриный шашлык с кунжутом
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Куриный шашлык с кунжутом
Инструкции
  1. Мы не берем соль, т.к. в соевом соусе её предостаточно. Срезаем мясо с костей, если Вы взяли не филе, а грудку. Если покупали филе – разрежьте на части, должно получиться четыре длинных куска.
  2. Далее смешиваем 2 столовые ложки соевого соуса и одну чайную ложку мёда. Мёд нужно брать жидкий, не засахарившийся. Хорошо перемешиваем, пробуем на вкус, если любите солёное, можете добавить еще соли.
  3. Из крупного апельсина выдавливаем сок и добавляем в маринад.
  4. Выкладываем порезанное куриное мясо в маринад и оставляем на 20 – 30 минут.
  5. Промаринованное куриное филе нанизываем на деревянные шпажки змейкой.
  6. Посыпаем шашлыки кунжутом со всех сторон.
  7. Обжариваем шашлычки на мангале 20 минут, периодически переворачивая.
  8. Можно обжарить шашлычки на сковороде-гриль.
  9. А можно запечь их в духовке. Выкладываем шашлычки на противень и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут. Обязательно несколько раз перевернуть шашлычки, чтобы они пропеклись со всех сторон и стали красивого румяного цвета.
Примечания для рецепта

Диетический шашлык из куриной грудки готов. Подавать к столу со свежими овощами, и с разными соусами на основе нежирного йогурта или сметаны.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.