Куриные зразы со шпинатом

Куриные зразы со шпинатом

О пользе шпината говорят много и, наверное, все кому не лень. Особенно он полезен людям, следящим за своей фигурой, в нем мало калорий и много микроэлементов. А в сочетании с курицей получается почти диетический продукт.

«Почти» — из-за использование — сливочного масла. Что поделать, если шпинат как раз хорошо сочетается со сливочным маслом.

Как заморозить шпинат читайте здесь

А рецепт домашних панировочных сухарей здесь

Распечатать рецепт
Куриные зразы со шпинатом
Куриные зразы со шпинатом
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Куриные зразы со шпинатом
Инструкции
  1. Приготовить фарш
  2. Приготовить сухари
  3. Замороженный шпинат разморозить
  4. Припустить (прогреть) шпинат в сливочном масле, остудить
  5. Фарш смешать с размоченными сухарями, посолить, поперчить
  6. Сыр натереть на терке, смешать со шпинатом – начинка готова
  7. Формируем котлетки: - фарш разминаем в лепешку - на середину ее кладем начинку и кубик сливочного масла (1х1 см) - защипываем как продолговатую котлету - обваливаем в панировочных сухарях
  8. Обжариваем зразы в растительном масле до золотистого цвета на небольшом огне, несколько раз переворачивая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.