О пользе шпината говорят много и, наверное, все кому не лень. Особенно он полезен людям, следящим за своей фигурой, в нем мало калорий и много микроэлементов. А в сочетании с курицей получается почти диетический продукт.
«Почти» — из-за использование — сливочного масла. Что поделать, если шпинат как раз хорошо сочетается со сливочным маслом.
Как заморозить шпинат читайте здесь
А рецепт домашних панировочных сухарей здесь

Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Приготовить фарш
- Приготовить сухари
- Замороженный шпинат разморозить
- Припустить (прогреть) шпинат в сливочном масле, остудить
- Фарш смешать с размоченными сухарями, посолить, поперчить
- Сыр натереть на терке, смешать со шпинатом – начинка готова
- Формируем котлетки: - фарш разминаем в лепешку - на середину ее кладем начинку и кубик сливочного масла (1х1 см) - защипываем как продолговатую котлету - обваливаем в панировочных сухарях
- Обжариваем зразы в растительном масле до золотистого цвета на небольшом огне, несколько раз переворачивая