Куриная лапша

Куриная лапша

Суп лапша с курицей подается по традициям разных наций на многие торжества. В некоторых случаях, его подача является неотъемлемой частью чествования гостей и выступает критерием оценки хозяйский способностей женщины


Распечатать рецепт
Куриная лапша
Куриная лапша
Блюдо Супы
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1,5 часа
Пассивное время 1 час
Порции
Ингредиенты
Блюдо Супы
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1,5 часа
Пассивное время 1 час
Порции
Ингредиенты
Куриная лапша
Инструкции
  1. Берём куриное мясо для бульона, необязательно брать всю курицу или окорочка, грудку. Можно использовать грудные кости, шейку, обрезки крылышек, всякие жирные части, чтобы бульон был наваристый, жирненький, красивый на цвет.
  2. Моем мясо, заливаем холодной водой и ставим варить.
  3. Вариться куриный бульон 1 час. Из готового бульона вынимаем мясо и охлаждаем.
  4. А тем временем в бульон кладем мелконарезанную морковь и репчатый лук. Солим.
  5. Вместо моркови и лука можно использовать готовую приправу, где преобладают сушёные овощи. Смотрите внимательно на состав такой приправы, т. к. там может быть соль, тогда солить бульон не нужно.
  6. Рассматриваем первый вариант: мы положили сырую морковь и лук, даем овощам повариться, чтобы морковь стала мягкой, и засыпаем макароны. Это должна быть обязательно мелкая вермишелька, типа “паутинки”. Количество вермишели зависит от Вашего вкуса, если любите густой суп, то положите побольше, если негустой, то макарон положите поменьше. Варится она очень быстро, буквально 2-3 минуты. И суп готов.
  7. Если используем второй вариант с сухими овощами, то макароны кладем в суп сразу вместе с овощами. Остывшее мясо отделяем от костей и кладем в суп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.