Очень нежная курочка с кисло-сладким соусом от сухофруктов. Кто любит такое сочетание, приглашаю
Рецепт очень похож на приготовление куриной грудки в сливочном соусе.
Инструкции
- Брать можно не только грудку, но и любые другие части куры. Куриные грудки режем полосками и отставляем в сторону.
- На сковородке жарим одну луковицу репчатого лука и один зубчик чеснока на растительном масле.
- Когда жарим лук и чеснок, то добавляем к ним ещё мелко нарезанные сухофрукты. Это может быть курага, чернослив и изюм. На полкило грудок потребуется 2 шт. кураги, 2 шт. чернослива и 5-7 шт. изюминок. Сухофрукты должны быть хорошо промыты и должны быть мягкими.
- Куру пожарить лучше на другой сковородке.
- К пожаренным грудкам добавить лук с сухофруктами, посолить, поперчить, посыпать порошком карри и залить жирным молоком.
- Дать хорошо прокипеть, пока соус не загустеет.