Куриная грудка с сухофруктами

Куриная грудка с сухофруктами

Очень нежная курочка с кисло-сладким соусом от сухофруктов. Кто любит такое сочетание, приглашаю

Рецепт очень похож на приготовление куриной грудки в сливочном соусе.

Распечатать рецепт
Куриная грудка с сухофруктами
Куриная грудка с сухофруктами
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Куриная грудка с сухофруктами
Инструкции
  1. Брать можно не только грудку, но и любые другие части куры. Куриные грудки режем полосками и отставляем в сторону.
  2. На сковородке жарим одну луковицу репчатого лука и один зубчик чеснока на растительном масле.
  3. Когда жарим лук и чеснок, то добавляем к ним ещё мелко нарезанные сухофрукты. Это может быть курага, чернослив и изюм. На полкило грудок потребуется 2 шт. кураги, 2 шт. чернослива и 5-7 шт. изюминок. Сухофрукты должны быть хорошо промыты и должны быть мягкими.
  4. Куру пожарить лучше на другой сковородке.
  5. К пожаренным грудкам добавить лук с сухофруктами, посолить, поперчить, посыпать порошком карри и залить жирным молоком.
  6. Дать хорошо прокипеть, пока соус не загустеет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.