Курица в маринаде карри

Карри — смесь пряностей на основе корня куркумы, возникшая в Индии


Распечатать рецепт
Курица в маринаде карри
Инструкции
  1. Подготовленную тушку курицы разрезать на порционные куски, если берёте куриные окорочка, то их можно мариновать целиком или разрезать пополам.
  2. Для маринада смешиваем 2-3 ст ложки растительного масла, соль, 1 ч ложки с горкой порошка карри, по вкусу перец, чёрный молотый или жгучий чили. Маринад хорошо перемешиваем и обмазываем им курицу. Оставляем в холодильнике на 1,5-2 часа.
  3. За час до ужина выкладываем курицу на противень и запекаем в духовке до золотистой корочки. Готовность курицы проверяем проколов самый толстый кусок мяса острым тонким ножом. Если выделяется прозрачный сок, то курица готова, если же розовый, то курочка ещё должна постоять в духовке.
Примечания для рецепта

Пока курица жариться, готовим гарнир из отварного картофеля и салат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.