Такое блюдо можно замариновать накануне или утром, прямо в форме для запекания. А за 40 минут до ужина поставить в духовку.
Инструкции
- Майонез, горчицу, чеснок и соль положить в миску для маринования и хорошо перемешать, получился соус
- В соус положить картошку и курицу, хорошо – хорошо перемешать. Картошка должна полностью покрыться соусом, иначе она потемнеет
- Оставить блюдо мариноваться как минимум на один час, максимум на ночь, если есть возможность, то несколько раз перемешать.
- Запечь в духовке на среднем огне
А смысл мариновать картошку в майонезе? Можно замариновать куру, а перед запеканием добавить картошку
Спасибо, тогда у Вас будет не курица с картошкой, а курица в майнезе.А, вообще-то, все рецепты даются как основа, идея. Хозяйка сама решит как и что ей сделать используя данный рецепт
Да и держать куру всю ночь, это перебор. Одного часа хватит за глаза
Спасибо. Мариновать на ночь — это для занятых хозяек и, на ночь это условно, перед работой замариновал, а вечером поставил в духовку без лишних хлопот.
Лучше брать филе, либо грудки, либо бёдер. Тогда в неглубокой форме, как у автора, получается шикарно и не надо обсасывать кости. А в широкой форме или на противне лучше брать бедра целиком и раскладывать картошку вокруг них
Спасибо за отклик. Рецепт дается как основа блюда и каждая хозяйка сама решает как и из чего его готовить. В данном рецепте основа блюда «Куриные крылышки в маринаде с картофелем».