Курица с картофелем, запечённая в духовке

Такое блюдо можно замариновать накануне или утром, прямо в форме для запекания. А за 40 минут до ужина поставить в духовку.


Распечатать рецепт
Курица с картофелем, запечённая в духовке
Курица с картофелем, запечённая в духовке
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Курица с картофелем, запечённая в духовке
Инструкции
  1. Майонез, горчицу, чеснок и соль положить в миску для маринования и хорошо перемешать, получился соус
  2. В соус положить картошку и курицу, хорошо – хорошо перемешать. Картошка должна полностью покрыться соусом, иначе она потемнеет
  3. Оставить блюдо мариноваться как минимум на один час, максимум на ночь, если есть возможность, то несколько раз перемешать.
  4. Запечь в духовке на среднем огне

6 thoughts on “Курица с картофелем, запечённая в духовке

  1. А смысл мариновать картошку в майонезе? Можно замариновать куру, а перед запеканием добавить картошку

    1. Спасибо, тогда у Вас будет не курица с картошкой, а курица в майнезе.А, вообще-то, все рецепты даются как основа, идея. Хозяйка сама решит как и что ей сделать используя данный рецепт

    1. Спасибо. Мариновать на ночь — это для занятых хозяек и, на ночь это условно, перед работой замариновал, а вечером поставил в духовку без лишних хлопот.

  2. Лучше брать филе, либо грудки, либо бёдер. Тогда в неглубокой форме, как у автора, получается шикарно и не надо обсасывать кости. А в широкой форме или на противне лучше брать бедра целиком и раскладывать картошку вокруг них

    1. Спасибо за отклик. Рецепт дается как основа блюда и каждая хозяйка сама решает как и из чего его готовить. В данном рецепте основа блюда «Куриные крылышки в маринаде с картофелем».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.