Курица запеченная в тыкве

Очень оригинальный рецепт. Кура запекается и подается на стол прямо в тыкве. Если хотите удивить гостей — это именно то что Вам нужно.


Распечатать рецепт
Курица запеченная в тыкве
Время приготовления 4,5 часа
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 4,5 часа
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Рис замочите в большом объеме воды на 2 ч. Затем откиньте на сито, промойте.
  2. В кастрюле вскипятите много воды, добавьте щепотку соли и рис. Быстро доведите на сильном огне до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 мин. Слейте воду, рис переложите в миску.
  3. Отступив от плодоножки тыквы примерно 5 см, вырежьте аккуратный круг. Чтобы блюдо выглядело более нарядно, круг можно вырезать зубчиками. Снимите верхушку и с помощью столовой ложки с острым краем удалите сначала семена, а затем часть мякоти, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см.
  4. Лук-порей нарежьте кольцами, промойте и обжарьте в 1 ст. л. масла, 1 мин.
  5. Курагу нарежьте толстой соломкой. Добавьте лук и курагу к рису, перемешайте.
  6. Курицу разрежьте на 8 порционных кусков, удалив весь жир и кожу. Уложите в тыкву сначала смешанный с луком и курагой рис, затем куски курицы.
  7. Полейте оставшимся маслом, закройте срезанной верхушкой. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч. Подавайте курицу на стол так, как она готовилась, в тыкве.
  8. Можно взять куриные грудки,просто нарезав их крупными кусками, чтобы гости не мучались с костями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.