Котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша получаются нежными и воздушными. Их относят к диетическим продуктам. Куриные котлеты можно есть тем, кто следит за фигурой. Также они отлично подходят для питания маленьких детей.


Распечатать рецепт
Котлеты из куриного фарша
Время приготовления 50 минут
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 50 минут
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Мы можем взять уже готовый фарш или же сделать его сами (лучше, если это будет фарш из грудок, так как она менее калорийна и жирна).
  2. Теперь добавляем в фарш предварительно взбитые яйца, мелко порезанный лук, молоко, муку и толченый чеснок. Массу подсаливаем и перчим, хорошенько вымешиваем. Фарш готов!
  3. Приступаем к лепке котлет, для этого смазываем руки растительным маслом.
  4. Форма котлет может быть самой различной (от кружочков, овалов и до сердечек). Выкладываем котлетки на сковороду с горячим маслом и обжариваем по несколько минут с каждой стороны.
  5. После этого вливаем стакан воды и тушим при закрытой крышке 10-15 минут.
  6. После того, как блюдо готово, выкладываем его на тарелки.
Примечания для рецепта

Подаём его с картофелем (фри, варёным, пюре).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.