Курага – это сушеные абрикосы. Мы привыкли покупать этот продукт в магазинах, но и домашняя сушка кураги вполне возможна
Инструкции
- Промоем курагу в нескольких водах и замочите ее ненадолго в теплой воде.
- Сложите курагу в тарелку. Возьмите глубокую кастрюлю, всыпьте сахарный песок, залейте его 2 л. горячей водой и вскипятите.
- Через пять минут после закипания, засыпьте набухшую курагу и варите около 15 минут. Для того, чтобы вкус был более насыщенным компот должен какое-то время постоять.
- В этот компот можно добавить чернослив и изюм. Но так как чернослив суховат, то варить его нужно вначале, 15 минут, и только потом добавлять изюм с курагой.
- Остудите компот и разлейте в пластиковые бутылки от лимонада, чтобы ребенок не сомневался, что перед ним – настоящий лимонад.