Компот из кураги

Курага – это сушеные абрикосы. Мы привыкли покупать этот продукт в магазинах, но и домашняя сушка кураги вполне возможна


Распечатать рецепт
Компот из кураги
Компот из кураги
Блюдо Напитки
Время приготовления 20 минут
Порции
Ингредиенты
Блюдо Напитки
Время приготовления 20 минут
Порции
Ингредиенты
Компот из кураги
Инструкции
  1. Промоем курагу в нескольких водах и замочите ее ненадолго в теплой воде.
  2. Сложите курагу в тарелку. Возьмите глубокую кастрюлю, всыпьте сахарный песок, залейте его 2 л. горячей водой и вскипятите.
  3. Через пять минут после закипания, засыпьте набухшую курагу и варите около 15 минут. Для того, чтобы вкус был более насыщенным компот должен какое-то время постоять.
  4. В этот компот можно добавить чернослив и изюм. Но так как чернослив суховат, то варить его нужно вначале, 15 минут, и только потом добавлять изюм с курагой.
  5. Остудите компот и разлейте в пластиковые бутылки от лимонада, чтобы ребенок не сомневался, что перед ним – настоящий лимонад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.