Кофе гляссе (глясе) – охлажденный кофе с добавлением мороженого
Инструкции
- Приготавливаем кофе традиционным способом и затем охлаждаем его.
- Теперь немного охлаждаем сливки, чуть-чуть подслащиваем их сахарной пудрой или же просто сахаром.
- Теперь берём бокалы ёмкостью в 300 миллилитров и кладём в них мороженое (лучше, если оно будет просто ванильным, без добавок).
- После этого заливаем мороженое шоколадным сиропом. Теперь аккуратно добавляем в бокалы подготовленный заранее охлажденный кофе.
- Затем в каждый бокал кладём по одной большой столовой ложке взбитых сливок и посыпаем готовый кофе гляссе леденцовой крошкой, которую делаем в блендере.
- Вот наш кофе и готов! Можем подавать его к столу к еде на завтрак.