Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк немного отличается от простого, самого первого вида чизкейка
Инструкции
- Выстелить форму для выпечки пергаментом так, чтобы бумага выступала за края на 2 см.
- Прогреть духовку до 160 градусов.
- Изрубить в блендере печенье до крошева, смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить смесь на дно формы, утрамбовать и разровнять. Поставить в холодильник на полчаса.
- Сливочный сыр взбить.
- Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до пиков. Обе массы осторожно смешать.
- Сюда же добавить соль, яйца. Взбить на очень низкой скорости миксера.
- Перелить массу в форму.
- Переложить форму на противень с глубокими стенками, в противень налить кипящей воды. Нужно, чтобы вода достигала половины высоты формы.
- Печь чизкейк 70-75 минут.
- Как проверить чизкейк на готовность: если потрясти слегка форму, серединка будет как бы колебаться.
- Торт нужно держать в духовке до полного остывания. Как остынет, убрать чизкейк в холодильник на ночь.