Кисель из яблок

Осень – пора яблок, а значит, самое время варить яблочный кисель


Распечатать рецепт
Кисель из яблок
Кисель из яблок
Время приготовления 30 минут
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 30 минут
Порции
Ингредиенты
Кисель из яблок
Инструкции
  1. Налить в кастрюлю 3 л. холодной воды и поставить на плиту.
  2. Помыть, очистить от начинки и порезать дольками яблоки.
  3. Когда вода практически доходит до кипения ввести яблоки и сахар. Размешать и попробовать на сладость.
  4. После кипения уменьшить огонь до минимума и отлить из кастрюли примерно 500 мл получившегося компота. Охладить эту часть до комнатной температуры (в кипятке крахмал свернется). Пока вода остывает выловить все яблоки. Ввести крахмал в остывшую часть воды по одной ложке. Хорошо перемешать.
  5. Плавно влить в компот 500 мл крахмальной водички постоянно помешивая. Напиток сразу загустеет.
  6. Довести до кипения и снять с плиты. Десерт готов. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.