Кисель из варенья и крахмала

Кисель из варенья и крахмала

Всем нам знакомый напиток из детства. Лично я перепробовала самые различные кулинарные рецепты приготовления киселей, но недавно обнаруженный в местной газете заголовок «Кисель из варенья» заставил немного по-другому взглянуть на этот продукт.


Распечатать рецепт
Кисель из варенья и крахмала
Кисель из варенья и крахмала
Блюдо Напитки
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
Блюдо Напитки
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
Кисель из варенья и крахмала
Инструкции
  1. Для начала выкладываем варенье в не очень большую по размерам кастрюльку.
  2. Разводим тремя стаканами кипячёной, охлаждённой воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения.
  3. Охлаждаем содержимое. Полученную смесь тщательно протираем через сито вместе с жидкостью. Получаем ягодное пюре.
  4. Теперь к пюре добавляем сахар, лимонную кислоту и снова доводим содержимое кастрюльки до кипения.
  5. При постоянном помешивании вводим крахмал, разведенный небольшим количеством охлажденного отвара.
  6. Вновь доводим кисель до кипения. Постепенно отвар должен загустевать и принимать вид всем нам известного напитка.
  7. Когда это произошло, выключаем конфорку и даём киселю остыть.
  8. Готовый кисель следует подавать охлаждённым.
Примечания для рецепта

Кисель является прекрасным дополнением завтрака, его можно давать в качестве лакомства для детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.