Всем нам знакомый напиток из детства. Лично я перепробовала самые различные кулинарные рецепты приготовления киселей, но недавно обнаруженный в местной газете заголовок «Кисель из варенья» заставил немного по-другому взглянуть на этот продукт.

Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
Ингредиенты
- 150 гр. смородина
- 2 ст. л. сахар
- 2 ст. л. крахмал
- лимонный сок
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Для начала выкладываем варенье в не очень большую по размерам кастрюльку.
- Разводим тремя стаканами кипячёной, охлаждённой воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения.
- Охлаждаем содержимое. Полученную смесь тщательно протираем через сито вместе с жидкостью. Получаем ягодное пюре.
- Теперь к пюре добавляем сахар, лимонную кислоту и снова доводим содержимое кастрюльки до кипения.
- При постоянном помешивании вводим крахмал, разведенный небольшим количеством охлажденного отвара.
- Вновь доводим кисель до кипения. Постепенно отвар должен загустевать и принимать вид всем нам известного напитка.
- Когда это произошло, выключаем конфорку и даём киселю остыть.
- Готовый кисель следует подавать охлаждённым.
Примечания для рецепта
Кисель является прекрасным дополнением завтрака, его можно давать в качестве лакомства для детей.