Кисель фруктовый

Кисель – традиционный напиток русской кухни. Первое упоминание о нем относится к XVI веку. В старые времена, кстати, кисель воспринимали как полноценное блюдо, а не напиток, утоляющий жажду


Распечатать рецепт
Кисель фруктовый
Кисель фруктовый
Блюдо Напитки
Время приготовления 25 минут
Порции
Ингредиенты
Блюдо Напитки
Время приготовления 25 минут
Порции
Ингредиенты
Кисель фруктовый
Инструкции
  1. Подготовим наши ингредиенты. Все фрукты вымыть, нарезать кусочками.
  2. Фрукты заливаем водой и ставим на огонь.
  3. После закипания, убавляем огонь и варим фрукты 10-15 минут
  4. Отвар процедить, вернуть на плиту, добавить сахар
  5. Крахмал развести в холодной воде и хорошо размешать
  6. Разведенный крахмал тонкой струйкой выливаем в отвар, постоянно помешивая его (лучше использовать венчик), чтобы не образовались комочки
  7. Доводим кисель до нужной нам густоты и убираем с огня.
  8. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.