Аппетитные закуски для новогоднего стола
Инструкции
- Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем.
- Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
- Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой.
- Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
- Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
- Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.
Надо попробовать на праздничный стол
Потом напишите, что получилось
удачи! с наступающим новым годом!