Картофельные оладушки с семгой

Аппетитные закуски для новогоднего стола


Распечатать рецепт
Картофельные оладушки с семгой
Аппетитные закуски для новогоднего стола
Блюдо Закуски
Порции
Ингредиенты
Блюдо Закуски
Порции
Ингредиенты
Аппетитные закуски для новогоднего стола
Инструкции
  1. Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем.
  2. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
  3. Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой.
  4. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  5. Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
  6. Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  8. Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
  9. Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

3 thoughts on “Картофельные оладушки с семгой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.