Картофельное пюре

Пюре картофельное — рецепт приготовления идеального пюре на любой вкус


Распечатать рецепт
Картофельное пюре
Картофельное пюре
Блюдо Гарнир
Порции
Блюдо Гарнир
Порции
Картофельное пюре
Инструкции
  1. Для картофельного пюре берём картофель разного размера. После чистки разрезаем его до одинакового размера, заливаем холодной водой и ставим варить на очень сильный огонь.
  2. Как только картошка закипела, снимаем пену при необходимости, солим и варим дальше на умеренном огне.
  3. Готовность определяем прокалыванием отдельной картофелины ножом.
  4. Картошка сварилась, воду сливаем, на плиту кастрюлю с картошкой больше не ставим.
  5. Толчём картошку прямо в кастрюле толкушкой до пюреобразного состояния.
  6. В толчёную картошку кладём кусочек сливочного масла и выливаем горячее молоко. Подчеркиваю, молоко должно быть обязательно горячим. Пока варится картошка, Вы вскипятите молоко и оставьте его на горячей плите, чтобы оно не остыло. Или поставьте кипятить молоко, когда снимаете кастрюлю с картошкой. Пока сливаете воду, да толчёте картошку молоко и закипит. Тогда придётся следить одним глазом за молоком, а другим за картошкой.
  7. Молока потребуется не больше стакана. Если, вдруг Вы налили молока больше, чем нужно, и пюре получилось жидким, ничего страшного: прогрейте пюре на слабом огне, помешивая, лишняя влага испарится.
  8. Теперь пюре нужно попробовать, при необходимости подсолить.
Примечания для рецепта

Пюре подается к мясу, рыбе, курице, грибам, овощам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.