Пюре картофельное — рецепт приготовления идеального пюре на любой вкус

Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Для картофельного пюре берём картофель разного размера. После чистки разрезаем его до одинакового размера, заливаем холодной водой и ставим варить на очень сильный огонь.
- Как только картошка закипела, снимаем пену при необходимости, солим и варим дальше на умеренном огне.
- Готовность определяем прокалыванием отдельной картофелины ножом.
- Картошка сварилась, воду сливаем, на плиту кастрюлю с картошкой больше не ставим.
- Толчём картошку прямо в кастрюле толкушкой до пюреобразного состояния.
- В толчёную картошку кладём кусочек сливочного масла и выливаем горячее молоко. Подчеркиваю, молоко должно быть обязательно горячим. Пока варится картошка, Вы вскипятите молоко и оставьте его на горячей плите, чтобы оно не остыло. Или поставьте кипятить молоко, когда снимаете кастрюлю с картошкой. Пока сливаете воду, да толчёте картошку молоко и закипит. Тогда придётся следить одним глазом за молоком, а другим за картошкой.
- Молока потребуется не больше стакана. Если, вдруг Вы налили молока больше, чем нужно, и пюре получилось жидким, ничего страшного: прогрейте пюре на слабом огне, помешивая, лишняя влага испарится.
- Теперь пюре нужно попробовать, при необходимости подсолить.