Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

Обязательно приготовьте такую запеканку на обед или ужин. Блюдо вкусное и питательное, его можно готовить и на праздничный стол


Распечатать рецепт
Картофельная запеканка с грибами
Инструкции
  1. Делаем начинку. Самая простая начинка, это взять банку консервированных шампиньонов, смешать их с жареным репчатым луком, посолить, поперчить и начинка готова.
  2. Можно использовать свежие шампиньоны, тоже пожарив их с луком.
  3. Можно взять лесные грибы и провозившись с ними немалое количество времени, тоже сделать начинку из грибов. Сухие грибы нужно обязательно замочить, предварительно хорошо промыв. Сделать это лучше на ночь. Замоченные грибы отварить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком.
  4. Готовим картофельное пюре. Берём картошку, чистим ее, отвариваем и делаем пюре с добавлением сливочного масла и горячего молока.
  5. Хорошо взбиваем, можно венчиком, чтобы масса была однородной без комков.
  6. Берём форму для выпекания или глубокую сковородку, смазываем её растительным маслом, выкладываем половину нашего пюре, разравниваем.
  7. Кладем начинку.
  8. Выкладываем оставшуюся половину нашего пюре, разравниваем.
  9. Верх смазываем майонезом или сметаной и помещаем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Верх запеканки должен быть подрумяненный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.