Обязательно приготовьте такую запеканку на обед или ужин. Блюдо вкусное и питательное, его можно готовить и на праздничный стол
Инструкции
- Делаем начинку. Самая простая начинка, это взять банку консервированных шампиньонов, смешать их с жареным репчатым луком, посолить, поперчить и начинка готова.
- Можно использовать свежие шампиньоны, тоже пожарив их с луком.
- Можно взять лесные грибы и провозившись с ними немалое количество времени, тоже сделать начинку из грибов. Сухие грибы нужно обязательно замочить, предварительно хорошо промыв. Сделать это лучше на ночь. Замоченные грибы отварить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком.
- Готовим картофельное пюре. Берём картошку, чистим ее, отвариваем и делаем пюре с добавлением сливочного масла и горячего молока.
- Хорошо взбиваем, можно венчиком, чтобы масса была однородной без комков.
- Берём форму для выпекания или глубокую сковородку, смазываем её растительным маслом, выкладываем половину нашего пюре, разравниваем.
- Кладем начинку.
- Выкладываем оставшуюся половину нашего пюре, разравниваем.
- Верх смазываем майонезом или сметаной и помещаем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Верх запеканки должен быть подрумяненный.