Картофельная запеканка с начинкой из репчатого лука

Рецепт схож с приготовлением картофельной запеканки с грибами.


Распечатать рецепт
Картофельная запеканка с начинкой из репчатого лука
Инструкции
  1. Готовим картофельное пюре. Берём картошку, чистим ее, отвариваем и делаем пюре с добавлением сливочного масла и горячего молока.
  2. Хорошо взбиваем, можно венчиком, чтобы масса была однородной без комков.
  3. Берём форму для выпекания или глубокую сковородку, смазываем её растительным маслом, выкладываем половину нашего пюре, разравниваем.
  4. Кладем начинку. Начинку делаем так: берём много репчатого лука. На одну запеканку потребуется 5 больших луковиц. Режем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле. Как только лук подрумяниться посыпаем его солью, сахаром, чёрным молотым перцем и мукой.
  5. Сахарного песка потребуется половина чайной ложки, муки – столовая ложка. Хорошо перемешиваем и начинка готова.
  6. Выкладываем оставшуюся половину нашего пюре, разравниваем.
  7. Верх смазываем майонезом или сметаной и помещаем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Верх запеканки должен быть подрумяненный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.