Рецепт схож с приготовлением картофельной запеканки с грибами.
Инструкции
- Готовим картофельное пюре. Берём картошку, чистим ее, отвариваем и делаем пюре с добавлением сливочного масла и горячего молока.
- Хорошо взбиваем, можно венчиком, чтобы масса была однородной без комков.
- Берём форму для выпекания или глубокую сковородку, смазываем её растительным маслом, выкладываем половину нашего пюре, разравниваем.
- Кладем начинку. Начинку делаем так: берём много репчатого лука. На одну запеканку потребуется 5 больших луковиц. Режем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле. Как только лук подрумяниться посыпаем его солью, сахаром, чёрным молотым перцем и мукой.
- Сахарного песка потребуется половина чайной ложки, муки – столовая ложка. Хорошо перемешиваем и начинка готова.
- Выкладываем оставшуюся половину нашего пюре, разравниваем.
- Верх смазываем майонезом или сметаной и помещаем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Верх запеканки должен быть подрумяненный.