Отварной картофель – он же вареная картошка — один из самых распространенных и простых гарниров. Готовится очень просто

Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Картофель чистим.
- Разрезаем картофелины на одинаковые части, заливаем водой так, чтобы все клубни были покрыты водой и ставим на огонь. Огонь делаем большой, как только картошечка закипит, огонь убавляем до среднего, снимаем пену, если она появилась, солим.
- И варим до готовности. Готовность определяем ножом. Если нож легко входит в картофель, значит он, сварился.
- Воду сливаем. Кастрюлю с картофелем ставим на несколько минут на горячую, но уже выключенную плиту. Чтобы выпарилась оставшаяся влага.
- Подаем его на стол как гарнир к чему угодно: к мясу, рыбе к овощам, к курице, к сосискам, к грибам и т.д.
- В такой картофель можно положить кусочек сливочного масла и добавить зелень.