Картофель отварной

Отварной картофель – он же вареная картошка — один из самых распространенных и простых гарниров. Готовится очень просто


Распечатать рецепт
Картофель отварной
Вареный картофель
Блюдо Гарнир
Порции
Блюдо Гарнир
Порции
Вареный картофель
Инструкции
  1. Картофель чистим.
  2. Разрезаем картофелины на одинаковые части, заливаем водой так, чтобы все клубни были покрыты водой и ставим на огонь. Огонь делаем большой, как только картошечка закипит, огонь убавляем до среднего, снимаем пену, если она появилась, солим.
  3. И варим до готовности. Готовность определяем ножом. Если нож легко входит в картофель, значит он, сварился.
  4. Воду сливаем. Кастрюлю с картофелем ставим на несколько минут на горячую, но уже выключенную плиту. Чтобы выпарилась оставшаяся влага.
  5. Подаем его на стол как гарнир к чему угодно: к мясу, рыбе к овощам, к курице, к сосискам, к грибам и т.д.
  6. В такой картофель можно положить кусочек сливочного масла и добавить зелень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.