Картофель фри

Это такое блюдо, которое нельзя употреблять в больших количествах. А готовить его редко в домашних условиях, думаю экономически невыгодно.


Распечатать рецепт
Картофель фри
Картофель фри
Блюдо Гарнир
Время приготовления 3 минуты
Порции
Ингредиенты
Блюдо Гарнир
Время приготовления 3 минуты
Порции
Ингредиенты
Картофель фри
Инструкции
  1. Берём картофель, чистим его и нарезаем брусочками. Хорошо обсушиваем его бумажным полотенцем, чтобы никаких следов жидкости не наблюдалось.
  2. Опускаем в кипящее масло небольшими порциями. Если Вы готовите во фритюрнице, то следуйте инструкции, которая сопровождает прибор. А если готовите в кастрюле, то на один литр масла, закладывайте картофеля граммов 100, это будет одна большая горсть.
  3. Мешаете шумовкой и через 1-2 минуты готовую картошку достаёте.
  4. Выкладываете на решётку, чтобы стекло масло, солите и можете кушать.
  5. Масло рассчитывайте на 7-8 закладок картофеля, больше 2 раз масло использовать нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.