Польза капусты, как бесценного источника клетчатки, неоспорима. Именно этим объясняется популярность капустных блюд.
Инструкции
- Берём белокочанную капусту. На котлеты понадобится не менее килограмма.
- Режем её на небольшие куски и пропускаем через мясорубку. Капуста при измельчении даст сок. Вместе с соком ставим капусту на огонь и варим до готовности.
- Если сока будет мало, то нужно долить воды. Готовность определяем на пробу, если капуста мягкая и хорошо жуется, значит, готова.
- Снимаем её с плиты, охлаждаем.
- После охлаждения в капусту разбиваем 2 яйца, кладём соль и муку. Муки должно быть столько, чтобы тесто было не очень крутым, чтобы его можно было выкладывать на сковородку ложкой.
- Готовое тесто выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом и жарим с двух сторон.