Капустные котлеты

Польза капусты, как бесценного источника клетчатки, неоспорима. Именно этим объясняется популярность капустных блюд.


Распечатать рецепт
Капустные котлеты
Капустные котлеты
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Капустные котлеты
Инструкции
  1. Берём белокочанную капусту. На котлеты понадобится не менее килограмма.
  2. Режем её на небольшие куски и пропускаем через мясорубку. Капуста при измельчении даст сок. Вместе с соком ставим капусту на огонь и варим до готовности.
  3. Если сока будет мало, то нужно долить воды. Готовность определяем на пробу, если капуста мягкая и хорошо жуется, значит, готова.
  4. Снимаем её с плиты, охлаждаем.
  5. После охлаждения в капусту разбиваем 2 яйца, кладём соль и муку. Муки должно быть столько, чтобы тесто было не очень крутым, чтобы его можно было выкладывать на сковородку ложкой.
  6. Готовое тесто выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом и жарим с двух сторон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.