Конец лета, начало осени – сезон кабачков. Из небольших по размеру экземпляров можно готовить различные блюда используя их целиком, а из крупных можно делать икру или рагу, удалив из них сердцевину с семенами.
Инструкции
- Кабачки нарезать кружками, выложить на противень в один слой и отправить в духовку на 10-12 минут
- Помидоры нарезать кружками, сыр натереть на терке
- Приготовить молочный соус - муку прогреть на сковородке с 1 ст. л. растительного масла - добавить полстакана молока, хорошо перемешать венчиком, добавить еще молока, снова перемешать, снова молоко – перемешать и т.д., пока густота соуса достигнет густоты жидкой сметаны - соус посолить
- На дно формы для запекания налить слой соуса, выложить слой кабачков, посолить, слой помидоров, соль, полить соусом
- Еще один слой кабачков и помидоров
- Верхний слой полить соусом и посыпать тертым сыром
- Запечь кабачки в духовке до золотистой корочки