Кабачки, запеченные в молочном соусе

Кабачки, запеченные в молочном соусе

Конец лета, начало осени – сезон кабачков. Из небольших по размеру экземпляров можно готовить различные блюда используя их целиком, а из крупных можно делать икру или рагу, удалив из них сердцевину с семенами.


Распечатать рецепт
Кабачки, запеченные в молочном соусе
Кабачки, запеченные в молочном соусе
Порции
Порции
Кабачки, запеченные в молочном соусе
Инструкции
  1. Кабачки нарезать кружками, выложить на противень в один слой и отправить в духовку на 10-12 минут
  2. Помидоры нарезать кружками, сыр натереть на терке
  3. Приготовить молочный соус - муку прогреть на сковородке с 1 ст. л. растительного масла - добавить полстакана молока, хорошо перемешать венчиком, добавить еще молока, снова перемешать, снова молоко – перемешать и т.д., пока густота соуса достигнет густоты жидкой сметаны - соус посолить
  4. На дно формы для запекания налить слой соуса, выложить слой кабачков, посолить, слой помидоров, соль, полить соусом
  5. Еще один слой кабачков и помидоров
  6. Верхний слой полить соусом и посыпать тертым сыром
  7. Запечь кабачки в духовке до золотистой корочки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.