Йогуртово – вишневое желе

Холодный десерт хорошо освежает в летнюю жару


Распечатать рецепт
Йогуртово – вишневое желе
Йогуртово – вишневое желе
Блюдо Десерты
Порции
Ингредиенты
Блюдо Десерты
Порции
Ингредиенты
Йогуртово – вишневое желе
Инструкции
  1. Растворить пакетик желатина согласно инструкции на упаковке, соединить его с йогуртом, постоянно помешивая венчиком, вылить в креманку, заполнив ее наполовину, убрать в холодильник
  2. Как только йогуртовое желе застынет, приступаем ко второй части готовки десерта
  3. Растворить второй пакетик желатина
  4. Вишню промыть, удалить косточки, отжать сок через марлю и отставить его в сторону
  5. Вишневый жмых залить водой, довести до кипения, добавить сахар
  6. Соединить желатин, вишневый отвар и вишневый сок, остудить
  7. В креманки с йогуртовым желе положить сырые ягоды вишни без косточек, залить вишневым желе, поставить в холодильник до полного застывания
Примечания для рецепта

соединяя желатин с йогуртом, проследите, чтобы температура и того и другого была примерно одинаковой, иначе желатин свернется (заранее достаньте йогурт из холодильника, и пусть он час – полтора постоит на столе при комнатной температуре)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.