Гуляш

Гуляш — это знаменитое на весь мир венгерское блюдо, готовится он с жидким отваром, подают его в суповой миске и едят ложкой.


Распечатать рецепт
Гуляш
Инструкции
  1. Берём говядину, режем на куски размером 4х4см и обжариваем на смальце до образования корочки в толстостенной кастрюле.
  2. Смалец делаем сами. Для этого берем венгерский шпик, режем его на тонкие полоски и помещаем на сковородку, а можно сразу поместить в ту кастрюлю, где будем готовить гуляш. Сковородка должна быть сухой, а огонь под ней не очень сильный.
  3. Таким образом, вытапливается жир, который и называется смалец. Венгерский шпик ещё можно встретить в продаже под названием венгерское копчёное сало.
  4. Шкварки удаляем шумовкой, а на оставшемся жире жарим мясо. При появлении на мясе корочки, посыпаем его толченым красным сладким перцем и мукой.
  5. На 500 гр мясо нужно одну столовую ложку сладкого перца и щепотку муки, перемешиваем мясо и кладём сырой картофель, нарезанный четвертинками. Солим, если есть в этом необходимость.
  6. Заливаем содержимое кастрюли горячим говяжьим бульоном или простой горячей водой, так чтобы воды было пальца на два выше картошки.
  7. Доводим до кипения на сильном огне, потом огонь убираем до самого маленького и варим наш гуляш до готовности картошки.

One thought on “Гуляш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.