Гуляш — это знаменитое на весь мир венгерское блюдо, готовится он с жидким отваром, подают его в суповой миске и едят ложкой.
Инструкции
- Берём говядину, режем на куски размером 4х4см и обжариваем на смальце до образования корочки в толстостенной кастрюле.
- Смалец делаем сами. Для этого берем венгерский шпик, режем его на тонкие полоски и помещаем на сковородку, а можно сразу поместить в ту кастрюлю, где будем готовить гуляш. Сковородка должна быть сухой, а огонь под ней не очень сильный.
- Таким образом, вытапливается жир, который и называется смалец. Венгерский шпик ещё можно встретить в продаже под названием венгерское копчёное сало.
- Шкварки удаляем шумовкой, а на оставшемся жире жарим мясо. При появлении на мясе корочки, посыпаем его толченым красным сладким перцем и мукой.
- На 500 гр мясо нужно одну столовую ложку сладкого перца и щепотку муки, перемешиваем мясо и кладём сырой картофель, нарезанный четвертинками. Солим, если есть в этом необходимость.
- Заливаем содержимое кастрюли горячим говяжьим бульоном или простой горячей водой, так чтобы воды было пальца на два выше картошки.
- Доводим до кипения на сильном огне, потом огонь убираем до самого маленького и варим наш гуляш до готовности картошки.
Рецепт просто класс, спасибо автору
Только что увидела Ваш комментарий , большое спасибо! Заходите на мой канал ,,безумная домохозяйка,, на Яндекс -Дзен. Может найдете там что- то интересное для себя!