Очень вкусный рецепт тушеного мяса.Мясо получается очень мягкое,нежное с необычным пикантным ароматом
Инструкции
- Берём говядину, естественно моем, режем на кусочки размером 2x2 см., кладём в кастрюльку, заливаем водой и ставим на сильный огонь.
- Мясо должно быть полностью закрыто водой. Внимательно следим за нашей кастрюлькой до самого закипания. Снимаем пену по мере её появления.
- Как только мясо закипело, убираем огонь до самого маленького, какой только позволяет Ваша плита. Сразу же закладываем овощи: нарезанную кружочками морковь, нарезанный полукольцами репчатый лук и нарезанные полукольцами или соломкой солёные огурцы.
- Мясо солим и оставляем на медленном огне часа на три, как минимум.
- Через три часа проверяем мясо на зуб, т.е. мясо мягкое, подходит для еды, то добавляем две столовые ложки томатной пасты.
- Если бульона осталось в кастрюле еще много, то берем мисочку, кладем туда две столовые ложки томатной пасты, одну столовую ложку (без горки) муки, хорошо размешиваем, добавляем 2-3 ложки горячего бульона из нашего мяса.
- Тщательно размешиваем, чтобы не было никаких комочков, и перекладываем все в кастрюльку с мясом, даём закипеть и огонь выключаем.
Примечания для рецепта
На гарнир идёт отварной картофель, рис или макароны.