Говядина, тушёная с солёными огурцами

Очень вкусный рецепт тушеного мяса.Мясо получается очень мягкое,нежное с необычным пикантным ароматом


Распечатать рецепт
Говядина, тушённая с солёными огурцами
Говядина, тушённая с солёными огурцами
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Говядина, тушённая с солёными огурцами
Инструкции
  1. Берём говядину, естественно моем, режем на кусочки размером 2x2 см., кладём в кастрюльку, заливаем водой и ставим на сильный огонь.
  2. Мясо должно быть полностью закрыто водой. Внимательно следим за нашей кастрюлькой до самого закипания. Снимаем пену по мере её появления.
  3. Как только мясо закипело, убираем огонь до самого маленького, какой только позволяет Ваша плита. Сразу же закладываем овощи: нарезанную кружочками морковь, нарезанный полукольцами репчатый лук и нарезанные полукольцами или соломкой солёные огурцы.
  4. Мясо солим и оставляем на медленном огне часа на три, как минимум.
  5. Через три часа проверяем мясо на зуб, т.е. мясо мягкое, подходит для еды, то добавляем две столовые ложки томатной пасты.
  6. Если бульона осталось в кастрюле еще много, то берем мисочку, кладем туда две столовые ложки томатной пасты, одну столовую ложку (без горки) муки, хорошо размешиваем, добавляем 2-3 ложки горячего бульона из нашего мяса.
  7. Тщательно размешиваем, чтобы не было никаких комочков, и перекладываем все в кастрюльку с мясом, даём закипеть и огонь выключаем.
Примечания для рецепта

На гарнир идёт отварной картофель, рис или макароны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.