Говядина, тушёная с томатной пастой

Тушеная в томатной соусе говядина есть практически в любой кухне мира. И у каждого народа это блюдо называется по-своему


Распечатать рецепт
Говядина, тушёная с томатной пастой
Говядина, тушённая с томатной пастой
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Говядина, тушённая с томатной пастой
Инструкции
  1. Берём мясо, режем на кусочки не очень крупно, но и не очень мелко, одним словом средне.
  2. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, так чтобы мясо было полностью покрыто водой.
  3. После закипания тщательно удаляем пену. Закрываем кастрюлю крышкой, убираем огонь до самого маленького и оставляем кастрюлю на плите на 3-4 часа. Не даем, воде выпарится полностью, т. к. нам нужно еще сделать соус, в котором мы будем наше мясо подавать.
  4. Итак, смотрим, бульона осталось совсем немного. Мы солим мясо и добавляем в кастрюлю томатную пасту или томатный соус. И то и другое нужно предварительно развести в воде. На полстакана воды берем одну столовую ложку пасты. Этого количества достаточно на 500 граммов мяса.
  5. Даём мясу прокипеть минут 5 и блюдо готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.