Говядина, тушённая с морковью и луком

Говядина, тушёная с морковью и луком

Тушёная говядина с морковкой и луком – отличный диетический вариант сытного вкусного обеда или раннего ужина


Распечатать рецепт
Говядина, тушёная с морковью и луком
Говядина, тушённая с морковью и луком
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Говядина, тушённая с морковью и луком
Инструкции
  1. Берём говяжье филе, можно брать любую говядину.
  2. Моем её и режем кусочками 2x2 сантиметра, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
  3. Снимаем пену по мере её поднятия.
  4. Как мясо закипит, убавляем огонь до самого маленького.
  5. Через два часа тушения добавляем морковь и репчатый лук. Морковь режем кольцами, полукольцами или соломкой, в зависимости от того, какая у Вас в наличии морковь. Лук режем полукольцами.
  6. Овощи тушатся вместе с мясом ещё час.
  7. Затем проверяем, какой консистенции у нас соус? Если недостаточно густой, то нужно его загустить. Можно это сделать мукой, готовой горчицей или кетчупом. Берем щепотку муки и посыпаем ей наше мясо. Все тщательно перемешиваем. Горчицы нужно взять половину чайной ложки и растворить её в бульоне. Тоже можно сделать и с кетчупом. Нужно мясо посолить и добавить специи на Ваш вкус. Я добавляю “Вегетта”, красный жгучий перец или толчёный чеснок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.