Тушёная говядина с морковкой и луком – отличный диетический вариант сытного вкусного обеда или раннего ужина
Инструкции
- Берём говяжье филе, можно брать любую говядину.
- Моем её и режем кусочками 2x2 сантиметра, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
- Снимаем пену по мере её поднятия.
- Как мясо закипит, убавляем огонь до самого маленького.
- Через два часа тушения добавляем морковь и репчатый лук. Морковь режем кольцами, полукольцами или соломкой, в зависимости от того, какая у Вас в наличии морковь. Лук режем полукольцами.
- Овощи тушатся вместе с мясом ещё час.
- Затем проверяем, какой консистенции у нас соус? Если недостаточно густой, то нужно его загустить. Можно это сделать мукой, готовой горчицей или кетчупом. Берем щепотку муки и посыпаем ей наше мясо. Все тщательно перемешиваем. Горчицы нужно взять половину чайной ложки и растворить её в бульоне. Тоже можно сделать и с кетчупом. Нужно мясо посолить и добавить специи на Ваш вкус. Я добавляю “Вегетта”, красный жгучий перец или толчёный чеснок.