Гороховый гарнир

Горох — это прекрасный ингредиент, который подходит для приготовления гарниров. И сегодня мы расскажем вам о простом и вкусном гороховом гарнире


Распечатать рецепт
Гороховый гарнир
Гороховый гарнир
Блюдо Гарнир
Порции
Ингредиенты
Блюдо Гарнир
Порции
Ингредиенты
Гороховый гарнир
Инструкции
  1. Берём сухой горох, лучше взять горох колотый (половинки), перебираем его, удаляем все примеси, промываем в холодной воде.
  2. Заливаем холодной водой так, чтобы горошины были на два пальца покрыты водой и оставляем на ночь.
  3. Утром воду сливаем, а горох кладём в подсолённую кипящую воду и варим на медленном огне до готовности.
  4. Горох должен хорошо развариться, почти превратится в кашу.
  5. Варится он долго, поэтому нужно запастись терпением. Если вода вся испарится, то нужно добавлять её по мере надобности.
Примечания для рецепта

Знаю рецепты, когда для быстроты варки бобовых в кастрюлю добавляют обычную питьевую соду. Тогда горох варится быстрее, но над кастрюлей нависает постоянная шапка пены, за которой нужно неустанно следить, иначе рискуете после приготовления такого гарнира несколько вечеров посвятить отмыванию кастрюли и плиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.