Голубцы

Голубцы

Голубцы — блюдо украинской и русской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш, завёрнутый в отваренные капустные листья.


Распечатать рецепт
Голубцы
Голубцы
Порции
Порции
Голубцы
Инструкции
  1. Берём большой кочан капусты, килограмма на 2,5-3, вырезаем очень аккуратно у него кочерыжку, конечно же, срезаем верхние, повреждённые листья.
  2. Предварительно на огонь ставим 5-ти литровую кастрюлю с водой, воду нужно подсолить.
  3. Как только вода закипит, помещаем наш кочан в кипящую воду. Кочан полностью должен быть закрыт водой.
  4. Минут через 10-12 проверяем верхние листья нашего кочана, если они сварились, мы их осторожно с помощью большой вилки и ножа, с кочана снимаем. Ждем, как сварятся следующие листья и тоже их снимаем.
  5. Так раздеваем полностью весь кочан. Утолщения на листья могут и после варки остаться твердыми, в таком случае мы их просто вырезаем или разминаем с помощью толкушки. Ставим листья остужаться.
  6. Можно кочан сначала “раздеть”, а потом уже листья сварить. Поверьте, по трудоемкости это одинаково.
  7. Пока листья остывают, готовим фарш. Можно использовать уже готовый магазинный фарш, можно сделать самим из любого вида мяса. Протереть в него луковицу на мелкой терке или пропустить её вместе с мясом на мясорубке, если Вы фарш делаете сами.
  8. Добавить в фарш недоваренный рис, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  9. Теперь берём остывший лист капусты, разворачиваем его на столе, в уголок кладем одну столовую ложку фарша и сворачиваем. Если капуста плохо завернулась, то её нужно перевязать ниткой.
  10. Свернутые голубцы укладываем в толстостенную кастрюлю рядами. Аккуратно заливаем горячей водой, чтобы все голубцы были покрыты водой, доводим до кипения, убираем сильный огонь и оставляем овощи тушиться на 40 минут.
  11. Через 40 минут достаем один голубец и пробуем, если мясо и рис готовы, значит и голубцы наши готовы.
  12. Подавать их нужно обязательно со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.