Фокачча из ржаной муки с чесноком

Делается почти также как и обычная фокачча, только добавляется ржаная мука и чеснок

Распечатать рецепт
Фокачча из ржаной муки с чесноком
Фокачча из ржаной муки с чесноком
Блюдо Выпечка
Порции
Ингредиенты
Блюдо Выпечка
Порции
Ингредиенты
Фокачча из ржаной муки с чесноком
Инструкции
  1. Смешиваем ржаную и пшеничную муку.
  2. В глубокую миску наливаем стакан тёплой воды и растворяем в нем дрожжи. Добавляем сахар и соль
  3. В миску добавляем половину муки и тщательно перемешиваем, оставляем в тёплом месте на час.
  4. После этого добавляем оставшуюся часть муки, растительное масло, приправы и хорошо перемешиваем.
  5. На хорошо смазанную форму для выпечки выкладываем тесто
  6. В тесто вдавить нарезанный пластинками чеснок, посыпать специями и приправами. Дать тесту подойти минут 20 и поставить в разогретую духовку
  7. Выпекать фокаччу нужно как обычное дрожжевое тесто при 180 градусах до золотистой корочки, периодически проверяя ножом
  8. Готовую фокаччу можно смазать растительным маслом
Примечания для рецепта

Еще различные рецепты итальянского хлеба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.