Фокачча – национальный итальянский хлеб, неотъемлемая часть итальянской кухни, почти как пицца
Этот рецепт фокаччи удобен тем, что сделать тесто можно, что называется «не замарав рук». Тесто размешивается ложкой и ложкой выкладывается в форму.
Инструкции
- В глубокую кастрюлю наливаем 1 стакан теплой воды
- Растворяем в воде дрожжи, добавляем сахар, соль и 1,5 стакана муки
- Тесто хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой в теплом месте на 50-60 минут
- Затем добавляем растительное масло, стакан муки, приправы, хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки хорошо смазываем растительным маслом
- Тесто можно разделить на две части, тогда у Вас получиться две лепешки, а можно сделать одну – толстую, пышную
- Перекладываем тесто в форму, можно даже не распределять его по всей поверхности формы, при подъеме оно само заполнит весь объем
- Дать тесту подойти 20-30 минут
- Выпекать при температуре 180 градусов, как обычное дрожжевое тесто до золотистой корочки, готовность проверяем острым ножом
- Готовую фокаччу можно смазать растительным маслом
Примечания для рецепта
Некоторые виды фокаччи:
- С оливками
- С маслинами
- С зеленым луком