Фокачча

Фокачча

Фокачча – национальный итальянский хлеб, неотъемлемая часть итальянской кухни, почти как пицца

Этот рецепт фокаччи удобен тем, что сделать тесто можно, что называется «не замарав рук». Тесто размешивается ложкой и ложкой выкладывается в форму.


Распечатать рецепт
Фокачча
Фокачча
Блюдо Выпечка
Порции
Ингредиенты
Блюдо Выпечка
Порции
Ингредиенты
Фокачча
Инструкции
  1. В глубокую кастрюлю наливаем 1 стакан теплой воды
  2. Растворяем в воде дрожжи, добавляем сахар, соль и 1,5 стакана муки
  3. Тесто хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой в теплом месте на 50-60 минут
  4. Затем добавляем растительное масло, стакан муки, приправы, хорошо перемешиваем.
  5. Форму для выпечки хорошо смазываем растительным маслом
  6. Тесто можно разделить на две части, тогда у Вас получиться две лепешки, а можно сделать одну – толстую, пышную
  7. Перекладываем тесто в форму, можно даже не распределять его по всей поверхности формы, при подъеме оно само заполнит весь объем
  8. Дать тесту подойти 20-30 минут
  9. Выпекать при температуре 180 градусов, как обычное дрожжевое тесто до золотистой корочки, готовность проверяем острым ножом
  10. Готовую фокаччу можно смазать растительным маслом
Примечания для рецепта

Некоторые виды фокаччи:

  • С маслинами

Фокачча

  • С оливками

Фокачча

  • С зеленым луком

Фокачча

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.