Фасолевый гарнир

Фасоль – представитель бобовых, является одним из самых популярных в мире. Важна фасоль тем, что она содержит обезжиренный высококачественный белок, клетчатку, витамины, макро- и микроэлементы, а также молибден. Молибден выводит из человеческого организма токсины.

Распечатать рецепт
Фасолевый гарнир
Фасолевый гарнир
Блюдо Гарнир
Порции
Ингредиенты
Блюдо Гарнир
Порции
Ингредиенты
Фасолевый гарнир
Инструкции
  1. Сухую фасоль замачиваем водой комнатной температуры на 8-10 часов, лучше на ночь
  2. Воду с фасоли слить, залить свежей водой и поставить на огонь. Воды должно быть много, на 1 стакан сухой фасоли – 4-5 стаканов воды
  3. После закипания, огонь под кастрюлей убавить и варить фасоль до мягкости, (1,5 часа)
  4. По мере необходимости можно воду добавить
  5. В конце варки фасоль посолить
Примечания для рецепта

При варки фасоли в кастрюлю можно добавлять растительное масло, зелень, приправы и даже мяту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.