Фасоль – представитель бобовых, является одним из самых популярных в мире. Важна фасоль тем, что она содержит обезжиренный высококачественный белок, клетчатку, витамины, макро- и микроэлементы, а также молибден. Молибден выводит из человеческого организма токсины.
Инструкции
- Сухую фасоль замачиваем водой комнатной температуры на 8-10 часов, лучше на ночь
- Воду с фасоли слить, залить свежей водой и поставить на огонь. Воды должно быть много, на 1 стакан сухой фасоли – 4-5 стаканов воды
- После закипания, огонь под кастрюлей убавить и варить фасоль до мягкости, (1,5 часа)
- По мере необходимости можно воду добавить
- В конце варки фасоль посолить
Примечания для рецепта
При варки фасоли в кастрюлю можно добавлять растительное масло, зелень, приправы и даже мяту.