Фаршированный перец

Фарш и рис — отличные составные для фарширования


Распечатать рецепт
Фаршированный перец
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Покупая перец для фарширования, старайтесь выбрать ровные экземпляры, примерно одинаковой толщины, а не длины, т. к. это будет иметь значение при их запекании. Перчики тщательно моем и разрезаем пополам, ровненько по плодоножкам-хвостикам, так, чтобы хвостик остался и на одной и на другой половинках перцев. Семена и семенные перегородки из перцев удаляем и заполняем перцы начинкой.
  2. Для начинки обжариваем на растительном масле репчатый лук, чеснок и морковь. Не переусердствуйте в количестве начинки, для 300 граммов фарша потребуется одна средняя луковица, один зубчик чеснока, одна небольшая морковка и 2 ст ложки варёного риса с горкой.
  3. Овощи обжариваем до прозрачности лука, добавляем к ним мясной фарш и жарим до готовности мяса. Затем добавляем рис, соль, перец, можно использовать приправу «для рубленого мяса».
  4. Хорошо перемешиваем начинку и заполняем ею перцы. Обратите внимание, перцы заполняем сырыми, не варим их, не тушим и не производим с ними других манипуляций.
  5. Каждый наполненный начинкой перчик сверху смазываем майонезом, укладываем на противень и ставим в духовку запекаться при температуре 170-180 градусов. На 20 минут о перчиках можно смело забыть. Тем временем, натрите на тёрке кусочек сыра.
  6. Через 20 минут нужно проверить готовность перцев. Проткните самый толстый из них вилкой, если перец мягкий, то значит он готов, если же нет, то оставьте его в духовке ещё на 5-7 минут. Края готового перца должны сморщиться и немного подгореть.
  7. Готовые перцы посыпьте тёртым сыром и оставьте в духовке ещё на 5-7 минут, пока сыр не растечётся по поверхности перца. А те, кто любит сырную корочку, должен подержать перец в духовке подольше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.