Фаршированный лук не часто готовят. А зря. Если вы опасаетесь, что получите в результате вареный лук, то не бойтесь. Этого не случится, если следовать рецептам

Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Берём луковицы белого или красного лука одинакового размера, очищаем от шелухи, оставляя носик не очищенный.
- Срезаем крышечку. Вычищаем внутренность луковицы, оставляя слой не толще 0,5 см.
- Опускаем подготовленные луковицы и крышечки в подсоленный кипяток на 2-3 минуты. Затем остужаем их и заполняем начинкой.
- Для начинки возьмём морковь и шампиньоны. Пожарим на растительном масле тёртую морковь, отдельно пожарим шампиньоны, смешаем их, добавим тёртый сыр, посолим и начинка готова.
- Заполненные луковицы, закрыть крышечками и выложить в форму для запекания, туда же подлить нежирных сливок и поставить в духовку на 20 минут.
Примечания для рецепта
Подать с отварным картофелем.