Фаршированный лук

Фаршированный лук

Фаршированный лук не часто готовят. А зря. Если вы опасаетесь, что получите в результате вареный лук, то не бойтесь. Этого не случится, если следовать рецептам


Распечатать рецепт
Фаршированный лук
Фаршированный лук
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Фаршированный лук
Инструкции
  1. Берём луковицы белого или красного лука одинакового размера, очищаем от шелухи, оставляя носик не очищенный.
  2. Срезаем крышечку. Вычищаем внутренность луковицы, оставляя слой не толще 0,5 см.
  3. Опускаем подготовленные луковицы и крышечки в подсоленный кипяток на 2-3 минуты. Затем остужаем их и заполняем начинкой.
  4. Для начинки возьмём морковь и шампиньоны. Пожарим на растительном масле тёртую морковь, отдельно пожарим шампиньоны, смешаем их, добавим тёртый сыр, посолим и начинка готова.
  5. Заполненные луковицы, закрыть крышечками и выложить в форму для запекания, туда же подлить нежирных сливок и поставить в духовку на 20 минут.
Примечания для рецепта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.