Фаршированные яйца — традиционная закуска на праздничный или повседневный стол
Инструкции
- Яйца отварить и охладить.
- Кильку очистить, удалив внутренности и головы. Затем нужно удалить хребет, постаравшись сохранить тушку рыбы максимально целой.
- Сухари размолоть в кофемолке.
- Зелень мелко порезать.
- В емкости смешать сметану и хрен.
- Добавить сухари и черный перец.
- Добавить порезанную зелень и перемешать.
- На широкий край филе кильки положить 1/2 ч.л. начинки.
- Свернуть рыбу в форме рулета, чтобы начинка оказалась внутри.
- Яйца очистить и разрезать на половинки.
- Аккуратно вынуть желтки, смешать их со сметаной, мелко порезанным укропом, перцем и солью, растолочь вилкой до однородности.
- Начинить половинки яичных белков получившейся массой, плотно утрамбовать начинку пальцем.
- На край фаршированного яйца положить рулетик из кильки, украсить зеленью.