Фаршированная щука

Фаршированная щука

Как вкусно приготовить фаршированную щуку. Щука – очень вкусная и в то же время полезная рыба, которую можно готовить разными способами.


Распечатать рецепт
Фаршированная щука
Фаршированная щука
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Фаршированная щука
Инструкции
  1. Щуку почистить от чешуи, отрезать голову, выпотрошить (не разрезая брюшко), хорошо промыть проточной водой ли несколько раз меняя воду.
  2. Снять щучью кожу, аккуратно подцепив в месте среза. Щучья кожа очень хорошо снимается «чулком», в местах, где находятся плавники, подрежьте мякоть ножом, оставляя плавники в целости
  3. Отложить кожу в сторонку и займемся фаршем
  4. Отделить рыбную мякоть от костей
  5. Булку замочить в воде
  6. Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле
  7. Пропустить через мясорубку рыбу, булку и лук
  8. Фарш посолить, хорошо перемешать
  9. Полученным фаршем заполнить рыбную кожу
  10. Готовую «тушку» положить на противень, приставив к ней рыбью голову, смазать растительным маслом и запечь в духовке
Примечания для рецепта

Если готовите не постное блюдо, то добавьте в фарш свиное сало, немного граммов 50.

6 комментариев на “Фаршированная щука”

Полина

Достаточно оригинально

Маша

С первого раза может не получиться

    Наталья

    если не получится снять щучью кожу, то не отчаивайтесь, а поджарьте из фарша котлетки, запанировав их в сухарях. Удачи Вам!

Аня

Рыбные котлеты в щучьей коже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.