Как вкусно приготовить фаршированную щуку. Щука – очень вкусная и в
Инструкции
- Щуку почистить от чешуи, отрезать голову, выпотрошить (не разрезая брюшко), хорошо промыть проточной водой ли несколько раз меняя воду.
- Снять щучью кожу, аккуратно подцепив в месте среза. Щучья кожа очень хорошо снимается «чулком», в местах, где находятся плавники, подрежьте мякоть ножом, оставляя плавники в целости
- Отложить кожу в сторонку и займемся фаршем
- Отделить рыбную мякоть от костей
- Булку замочить в воде
- Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле
- Пропустить через мясорубку рыбу, булку и лук
- Фарш посолить, хорошо перемешать
- Полученным фаршем заполнить рыбную кожу
- Готовую «тушку» положить на противень, приставив к ней рыбью голову, смазать растительным маслом и запечь в духовке
Примечания для рецепта
Если готовите не постное блюдо, то добавьте в фарш свиное сало, немного граммов 50.
Достаточно оригинально
не только оригинально, но и достаточно бюджетно
С первого раза может не получиться
если не получится снять щучью кожу, то не отчаивайтесь, а поджарьте из фарша котлетки, запанировав их в сухарях. Удачи Вам!
Рыбные котлеты в щучьей коже
согласна, но оригинальные