Джем из черемухи

Джем из черемухи

Общеизвестна черемуха своим весенним ароматом. Кто не видел в мае у метро бабушек с букетами черемухи? А вот из этих цветов в июле-августе появляются и поспевают терпкие вяжущие ягоды. Для европейской части населения варенье из ягод черемухи необычно, скорее оно широко известно жителям Сибири. Также в Сибири черемуху используют в качестве начинки для пирогов. Для этого ягоды черемухи сушат, потом перетирают в муку.


Распечатать рецепт
Джем из черемухи
Джем из черемухи
Блюдо На зиму
Порции
Ингредиенты
Блюдо На зиму
Порции
Ингредиенты
Джем из черемухи
Инструкции
  1. Ягоды черемухи промыть, поместить в миску для варенья и хорошо прогреть на небольшом огне
  2. Горячие ягоды прогреть через сито, получается 200 - 250 гр. желе
  3. Смешать ягодное желе с сахаром и варить как обычный джем
    Джем из черемухи
Примечания для рецепта

Черемуха действует на пищеварительный тракт как закрепляющее средство, поэтому отнеситесь к такому джему с осторожностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.