Общеизвестна черемуха своим весенним ароматом. Кто не видел в мае у метро бабушек с букетами черемухи? А вот из этих цветов в июле-августе появляются и поспевают терпкие вяжущие ягоды. Для европейской части населения варенье из ягод черемухи необычно, скорее оно широко известно жителям Сибири. Также в Сибири черемуху используют в качестве начинки для пирогов. Для этого ягоды черемухи сушат, потом перетирают в муку.
Инструкции
- Ягоды черемухи промыть, поместить в миску для варенья и хорошо прогреть на небольшом огне
- Горячие ягоды прогреть через сито, получается 200 - 250 гр. желе
- Смешать ягодное желе с сахаром и варить как обычный джем
Примечания для рецепта
Черемуха действует на пищеварительный тракт как закрепляющее средство, поэтому отнеситесь к такому джему с осторожностью.