Джем из алычи

Джем из алычи

Необычный кисленький джем, который редко встретишь в магазине, наверное, потому что на его приготовление требуется много сахара


Распечатать рецепт
Джем из алычи
Джем из алычи
Блюдо На зиму
Порции
Ингредиенты
Блюдо На зиму
Порции
Ингредиенты
Джем из алычи
Инструкции
  1. Алычу промыть под проточной водой и на каждой ягоде сделать крестообразные надрезы
  2. Поместить ягоды в миску для варки варенья, добавить 0,5 стакана холодной воды, чтобы ягоды не пригорели при нагревании
  3. Прогреть ягоды на небольшом огне до их полного размягчения
  4. Алычу немного остудить и протереть через сито
  5. Полученную массу вернуть в миску для варки, добавить сахар и варить на медленном огне до готовности
  6. Готовность проверяем так: на холодное блюдце капаем каплю варенья, если капля не расплывается – варенье готово.
  7. Разливать по банкам джем нужно горячим, по мере остывания он густеет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.