Домашняя ряженка

Домашняя ряженка

Чудесная ряженка домашнего приготовления-это вкусный и питательный напиток


Распечатать рецепт
Домашняя ряженка
Домашняя ряженка
Блюдо Напитки
Порции
Ингредиенты
Блюдо Напитки
Порции
Ингредиенты
Домашняя ряженка
Инструкции
  1. Любое количество молока доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого маленького, какой, только возможен и оставляем наше молоко томится на час или побольше, пока оно не станет приятного бежевого цвета. Даже есть такой термин «цвет топлёного молока».
  2. Выключаем горелку и даём молоку остыть.
  3. Когда молоко станет тёплым, добавляем в него большую ложку сметаны, будет лучше, если сметана будет кислой, т.е. постоит в холодильнике 2-3 дня.
  4. Даём молоку полностью остыть и ставим в холодильник.
  5. Перед тем, как убрать молоко в холодильник можно добавить в него измельчённые фрукты. Получится ряженка с фруктами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.