Чесочно – майонезный соус к жареной рыбе

Для того, чтобы соус выглядел ярче, возьмите несколько горошин перца, раздавите их скалкой на доске и посыпьте соус


Распечатать рецепт
Чесочно – майонезный соус к жареной рыбе
Чесочно – майонезный соус к жареной рыбе
Блюдо Соус
Порции
Ингредиенты
Блюдо Соус
Порции
Ингредиенты
Чесочно – майонезный соус к жареной рыбе
Инструкции
  1. Смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.
  2. Сверху посыпать соус перцем.

Чесочно – майонезный соус к жареной рыбе: 4 комментария

  1. Это не соус, а чеснок с майонезом. К рыбе лучше сделать соус тартар, так же на майонезе, но более вкусный:
    9 ст.л. майонеза
    1 огурец, нарезанный мелкими кубиками
    2 сваренных вкрутую яйца, нарезанные кубиками
    3 ч.л. укропа, мелко нарезанного
    2 ст.л. каперсов, измельченных (можно заменить маринованными огурчиками)
    3 ст.л. зернистой горчицы
    соль и перец

    Приготовление:
    Смешайте все ингредиенты и приправьте по вкусу солью и перцем.

    1. Спасибо за комментарий. Как говорится » на цвет и вкус…» Соус тар-тар хорош по своему, но не разу не слышала, чтобы в него добавлялись яйца.

  2. Тар тар как раз и делается из сваренного желтка

    «Тарта́р (фр. sauce tartare — соус по-татарски) — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому.»

    1. А у меня другой рецепт и, почему- то тоже классический. Сырой желток растереть с горчицей, добавить растительное масло, уксус, лимонный сок ( чем не майонез), затем добавить сырой репчатый лук. Сколько хозяек, столько рецептов и все тар-тар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.