Чебуреки

Что может быть лучше свежих, горячих чебуреков?! Чебуреки с мясом — одна из лучших и популярных закусок, звезда кавказской кулинарии


Распечатать рецепт
Чебуреки
Чебуреки
Порции
шт.
Ингредиенты
Порции
шт.
Ингредиенты
Чебуреки
Инструкции
  1. Сначала готовим фарш. В мясной фарш добавляем репчатый лук и чеснок, натёртые на очень мелкой тёрке.
  2. На 12 чебуреков понадобится 400 граммов фарша. Солим, перчим, добавляем 1 яйцо и около стакана холодной воды.
  3. Фарш хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
  4. Займёмся тестом. Смешиваем в миске 3 яйца, 1 ч ложка соли, 80гр маргарина или сливочного масла, 200мл воды и 2 стакана муки.
  5. Замешиваем однородное тесто. Однородное, т. е. хорошо промешанное. Если тесто получается жидким, то добавьте ещё муки, сразу много не сыпьте, добавляйте по горсточке. Если тесто получилось очень густым, то добавьте воды, тоже, не лейте сразу много, а добавляйте по чуть-чуть. Из этого количества теста должно получиться 12-14 чебуреков.
  6. Готовое тесто делим на 12- 14 частей и из каждой скатываем шарик.
  7. Каждый шарик раскатываем в лепёшку размером в десертную тарелку. На каждую лепёшку кладем две столовые ложки начинки.
  8. Края защипываем руками, а затем вилкой, чтобы чебуреки не раскрылись во время жарки.
  9. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, доводим его до кипения и опускаем в него чебуреки по одному или по нескольку в зависимости от того, какого диаметра у Вас взята кастрюля.
  10. Один нюанс: как только масло закипит, сразу же уберите огонь до среднего, иначе фарш в чебуреках не прожарится. Жарятся чебуреки 8-10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.