Чай-пунш по-кубински

Чай-пунш по-кубински

Пунш – это широко популярный горячий напиток, который с давних пор было принято подавать на различных торжествах, приемах и новогодних вечерах. Корни слова «пунш» уходят к древнеиндийскому понятию «панч» — это переводится как «пять».

И в самом деле, когда-то в рецепте пунша было только пять компонентов: чай, мед или сахар, пряности, ром и вино. Нынешний рецепт пунша не такой строгий. Важно не точное соблюдение составляющих, а мастерство и тонкий вкус. Последнее время стали популярны чаевые пунши, которые совсем не содержат в своем составе алкогольных напитков. Не отстает от последних тенденций и Куба, жители которой любят попивать чаи-пунши, содержащие фруктовые соки. Благо фруктов на Кубе много, поэтому можно экспериментировать с составом чайного пунша. Давайте приготовим один из вариантов чая-пунша по-кубински.

Распечатать рецепт
Чай-пунш по-кубински
Чай-пунш по-кубински
Блюдо Напитки
Время приготовления 20 минут
Порции
Ингредиенты
Блюдо Напитки
Время приготовления 20 минут
Порции
Ингредиенты
Чай-пунш по-кубински
Инструкции
  1. Гвоздику и чай завариваем 0,5 л кипятком на 4 минуты.
  2. После этого чай размешиваем, процеживаем и переливаем в маленький сосуд.
  3. Ананас нарезаем ломтиками и добавляем в чай.
  4. Туда же наливаем соки из фруктов и кладем сахар.
  5. Чай-пунш подаем нагретым до 65 С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.