Бульон с отварным рисом

Бульон с рисом – быстро и «сердито»

Приготовить бульон.

Распечатать рецепт
Бульон с отварным рисом
Бульон с рисом
Блюдо Супы
Порции
Ингредиенты
Блюдо Супы
Порции
Ингредиенты
Бульон с рисом
Инструкции
  1. За 20 минут до конца варки посолить его и добавить специи: черный молотый перец, хмели-сунели, готовые специи, типа “Вигора” или “Вегета”.
  2. Отдельно приготовить рис. Рис готовиться в большом количестве воды. Например, на одну горсть сухого риса, нужно взять один литр воды.
  3. Как только вода для риса закипит, посолить её и добавить одну столовую ложку обычного уксуса. Это делается для того, чтобы рис имел красивый белый цвет.
  4. Положить рис и варить до готовности, т.е. до мягкости крупы.
  5. Готовый рис промыть горячей водой. При подаче на стол в каждую тарелку положить 1-2 столовые ложки варёного риса и залить горячим бульоном.
  6. По желанию посыпать рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.