Брусничный кисель

Брусничный кисель

К столу брусничный кисель можно подавать как горячим, так и холодным


Распечатать рецепт
Брусничный кисель
Брусничный кисель
Время приготовления 20 минут
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 20 минут
Порции
Ингредиенты
Брусничный кисель
Инструкции
  1. Свежую бруснику перебрать, ошпарить кипятком, измельчить в блендере, развести 2 л водой и процедить.
  2. Если у вас сок брусники - развести 1 стакан сока водой, добавить сахар и довести смесь до кипения.
  3. Затем размешать крахмал с небольшим количеством холодной воды и аккуратно влить его в кипящий отвар.
  4. Помешивая, довести напиток до кипения, затем снять с огня и остудить.
Примечания для рецепта

С указанным количеством крахмала получается достаточно густой кисель. Если вы любите более жидкий напиток - уменьшите количество крахмала вдвое. Замечательной заменой крахмалу может выступить пектин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.