Брауни с жидким шоколадом внутри

Это очень вкусный десерт, однако, он больше напоминает собой кекс с шоколадной начинкой.


Распечатать рецепт
Брауни с жидким шоколадом внутри
Блюдо Десерты
Время приготовления 30 минут
Порции
Ингредиенты
Блюдо Десерты
Время приготовления 30 минут
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. В отдельной емкости смешайте мелко поломанный шоколад и сливочное масло. Растопите шоколад с маслом в микроволновке или на паровой бане. Будьте внимательны и не перегрейте шоколад, иначе он может превратиться в крупинчатую массу. Если будете греть в микроволновке, то прогревайте шоколад по 15 секунд каждый раз, доставая емкость и перемешивая массу. Если же будете топить на паровой бане, то следите, чтобы емкость с шоколадом не соприкасалась с кипящей водой.
  2. Отложите шоколадную массу в сторону на 5 минут, чтобы она немного остыла.
  3. В другой емкости соедините яйца и сахар. Сахара можете взять чуть меньше или чуть больше в зависимости от того, насколько горький шоколад вы будете использовать.
  4. Взбейте яйца в течение 4-5 минут до пышности.
  5. Влейте остывшую шоколадную смесь. И венчиком тщательно размешайте до получения однородной шоколадной массы.
  6. Муку просейте с солью и пересыпьте в миску.
  7. Венчиком тщательно, но быстро перемешайте тесто до гладкости. Долго тесто не вымешивайте, так как из муки начнет выделяться клейковина и пирожные получатся плотными.
  8. Выложите тесто по формам для кексов или по небольшим порционным керамическим формочкам. Формочки перед выпечкой лучше смажьте маслом, даже силиконовые хорошего качества также смажьте. Пирожные получаются с очень нежной корочкой, которая легко пристает к поверхности формы и достать такие пирожные целыми и невредимыми очень сложно.
  9. Выпекайте брауни в разогретой до 200 С духовке от 8 до 10 минут. Время может значительно отличаться в зависимости от того, какого размера ваши формочки и просто от особенностей вашей духовки. Как вариант, чтобы не пропустить нужный момент, уже через 6-7 минут можете достать одно пирожное и проверить серединку.
  10. Достаньте готовые брауни из духовки, центр у них при этом немного опадет (в центре ведь под тоненькой корочкой скрывается жидкая начинка) и сразу же подавайте с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.