Борщ — заправочный овощной суп. Его любят не только в России и Украине, но и в Польше (баршч), Литве (барщчяй), Румынии и Молдове (борш)
Приготовить бульон, как описано в предыдущих рецептах
Инструкции
- В приготовленный бульон положить картофель и свежую капусту.
- В заправку - поджарку из лука и моркови добавить свежую свёклу, натёртую на крупной тёрке.
- Также добавить томатную пасту, муку для густоты – по желанию.
- Как только картофель станет мягким, добавляем в суп 1-2 ст. ложки уксуса и поджарку, затем добавляем измельчённый чеснок и зелень.
- Доводим борщ до кипения, убираем огонь и оставляем кастрюлю с борщом на горячей плите, чтобы он настоялся.
- Подавать со сметаной.