Блинчики — рецепт, который очень напоминает приготовление блинов. Блинчики отличаются в первую очередь своими размерами.
Инструкции
- Из компонентов замешиваем тесто. Чтобы не было комков, тесто можно размешать миксером на самой малой скорости. Тесто будет жидкое, не такое густое как для блинов.
- Тесто – готово, можно блинчики выпекать.
- Но один нюанс, перед самой выпечкой влейте в тесто раствор, вернее смесь, из полстакана холодной воды и одной столовой ложки картофельного крахмала. Теперь тесто хорошо перемешайте и выпекайте блинчики.
- Выпекаются блинчики также как и блины, только наливается тесто тонким слоем и печётся с одной стороны.
- Готовый блинчик нужно снять со сковородки на полотенце.
- Другой готовый блинчик положить на полотенце рядом. Складывать их в стопку возможно только тогда, когда они полностью остынут.