Биточки по-Аткарски

Это блюдо придумала повар ресторана «Аткара» Раиса Щербакова еще в 70-х годах прошлого столетия, но до сих пор оно пользуются успехом у местных жителей.

Для справки: Аткарск – районный центр Саратовской области расположен на слиянии рек Аткара и Медведица. В 14 веке на месте города был основан улус татарского хана Еткары, протекающая рядом речушка получила название от имени хана. По указу Петра I появилась сторожевая слобода с названием Еткара. Со временем название реки и поселения трансформировалось в Аткара, а по указу Екатерины II поселение стало городом Аткарск.

Распечатать рецепт
Биточки по-Аткарски
Биточки по-Аткарски
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Биточки по-Аткарски
Инструкции
  1. Свинину нарезать небольшими кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить
  2. Яйцо размешать со сметаной, получиться льезон
  3. Сливочное масло растопить на сковородке
  4. Мясо обвалять в муке, обмакнуть в льезон и выложить на сковородку
  5. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны
Примечания для рецепта

Идеальный гарнир – картошка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.