Это блюдо придумала повар ресторана «Аткара» Раиса Щербакова еще в 70-х годах прошлого столетия, но до сих пор оно пользуются успехом у местных жителей.
Для справки: Аткарск – районный центр Саратовской области расположен на слиянии рек Аткара и Медведица. В 14 веке на месте города был основан улус татарского хана Еткары, протекающая рядом речушка получила название от имени хана. По указу Петра I появилась сторожевая слобода с названием Еткара. Со временем название реки и поселения трансформировалось в Аткара, а по указу Екатерины II поселение стало городом Аткарск.

Порции |
|
Ингредиенты
- свинина вырезка
- 1 шт. яйцо
- 1 ст. л. сметана
- мука для обваоивания
- сливочное масло для жарки
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Свинину нарезать небольшими кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить
- Яйцо размешать со сметаной, получиться льезон
- Сливочное масло растопить на сковородке
- Мясо обвалять в муке, обмакнуть в льезон и выложить на сковородку
- Жарить 2-3 минуты с каждой стороны
Примечания для рецепта
Идеальный гарнир – картошка