Бисквитный рулет с кремом

Для многих людей самым сладким детским воспоминанием является крем для рулета бисквитного и, собственно, сам бисквитный рулет


Распечатать рецепт
Бисквитный рулет с кремом
Блюдо Выпечка
Порции
Ингредиенты
Блюдо Выпечка
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Смешиваем в отдельной миске муку, картофельный крахмал и разрыхлитель для теста.
  2. Взбиваем в миксере яйца и стакан сахара до увеличения взбиваемой массы в два раза.
  3. К взбитой яично-сахарной массе подсыпаем мучную смесь и хорошо перемешиваем.
  4. Готовое тесто выкладываем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом.
  5. Выпекаем корж при температуре 170-180 градусов до красивой золотистой корочки.
  6. Готовность проверяем сухим острым ножом или зубочисткой. Кончик ножа, воткнутый в середину коржа должен быть сухим.
  7. Корж готов. Перекладываем-переворачиваем его на широкую тарелку или на блюдо, застеленное сухим кухонным полотенцем, снимаем бумагу и заворачиваем рулетом вместе с полотенцем.
  8. Даём рулету остыть. Остывший рулет разворачиваем, промазываем кремом и сворачиваем, уже без полотенца.
    Бисквитный рулет с кремом
  9. Выкладываем рулет на блюдо и посыпаем сахарной пудрой или украшаем кремом, взбитыми сливками, свежими ягодами.
Примечания для рецепта

В качестве крема можно использовать варенье, джем, сгущённое молоко или сливочный крем

Бисквитный рулет с кремом

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.