Для многих людей самым сладким детским воспоминанием является крем для рулета бисквитного и, собственно, сам бисквитный рулет

Порции |
|
Ингредиенты
- 1 стакан мука
- 1 ст. л. крахмал картофельный
- 0,5 ч.л. разрыхлитель
- 4 шт. яйцо
- 1 стакан сахар
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Смешиваем в отдельной миске муку, картофельный крахмал и разрыхлитель для теста.
- Взбиваем в миксере яйца и стакан сахара до увеличения взбиваемой массы в два раза.
- К взбитой яично-сахарной массе подсыпаем мучную смесь и хорошо перемешиваем.
- Готовое тесто выкладываем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом.
- Выпекаем корж при температуре 170-180 градусов до красивой золотистой корочки.
- Готовность проверяем сухим острым ножом или зубочисткой. Кончик ножа, воткнутый в середину коржа должен быть сухим.
- Корж готов. Перекладываем-переворачиваем его на широкую тарелку или на блюдо, застеленное сухим кухонным полотенцем, снимаем бумагу и заворачиваем рулетом вместе с полотенцем.
- Даём рулету остыть. Остывший рулет разворачиваем, промазываем кремом и сворачиваем, уже без полотенца.
- Выкладываем рулет на блюдо и посыпаем сахарной пудрой или украшаем кремом, взбитыми сливками, свежими ягодами.
Примечания для рецепта