Бефстроганов с горчицей

Бефстроганов — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (брусочки), залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов»

Распечатать рецепт
Бефстроганов с горчицей
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Мякоть говядины нарезать полосками, промыть, залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне.
  2. Снять пену, убавить огонь до самого маленького и тушить мясо не менее 2-х часов.
  3. Когда мясо станет мягким, а жидкость выпариться наполовину, добавить в кастрюлю горчицу, сметану и томатную пасту.
  4. Хорошо перемешать, чтобы соус получился однородным.
  5. Дать соусу провариться 2-3 минуты, при необходимости добавить соль и перец.
  6. Примечание: Если мясо уже готово, а жидкости-бульона в кастрюле осталось еще много, то просто слейте ее излишки. Мясо должно быть полностью покрыто бульоном, но не больше.
Примечания для рецепта

На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.