Бефстроганов — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (брусочки), залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов»

Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Мякоть говядины нарезать полосками, промыть, залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне.
- Снять пену, убавить огонь до самого маленького и тушить мясо не менее 2-х часов.
- Когда мясо станет мягким, а жидкость выпариться наполовину, добавить в кастрюлю горчицу, сметану и томатную пасту.
- Хорошо перемешать, чтобы соус получился однородным.
- Дать соусу провариться 2-3 минуты, при необходимости добавить соль и перец.
- Примечание: Если мясо уже готово, а жидкости-бульона в кастрюле осталось еще много, то просто слейте ее излишки. Мясо должно быть полностью покрыто бульоном, но не больше.
Примечания для рецепта
На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре.