Бефстроганов с горчицей

Бефстроганов — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (брусочки), залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов»

Распечатать рецепт
Бефстроганов с горчицей
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Мякоть говядины нарезать полосками, промыть, залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне.
  2. Снять пену, убавить огонь до самого маленького и тушить мясо не менее 2-х часов.
  3. Когда мясо станет мягким, а жидкость выпариться наполовину, добавить в кастрюлю горчицу, сметану и томатную пасту.
  4. Хорошо перемешать, чтобы соус получился однородным.
  5. Дать соусу провариться 2-3 минуты, при необходимости добавить соль и перец.
  6. Примечание: Если мясо уже готово, а жидкости-бульона в кастрюле осталось еще много, то просто слейте ее излишки. Мясо должно быть полностью покрыто бульоном, но не больше.
Примечания для рецепта

На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.